Nella buccia della mela triplo vitamine rispetto polpa

Category: ,
mele

Vitamine e polifenoli sono presenti nella buccia della mela in misura tre volte maggiore rispetto alla polpa: per questo il consiglio è di mangiare sempre il frutto con la buccia. E’ quanto emerge dal progetto altoatesino Apfel-Fit che ha analizzato le diverse varietà di mele per individuare le sostanze più rilevanti e benefiche per la salute del consumatore. I risultati del progetto, partito nel 2008, sono stati presentati dai ricercatori del Centro di sperimentazione Laimburg.
Dai dati è emerso, tra l’altro, che sostanze preziose per la salute come il maggiore contenuto di vitamina C è stato rilevato nelle due antiche varietà “Freiherr von Berlepsch” e “Schweizer Orangenapfel”, mentre tra le varietà più diffuse in commercio i valori migliori si riscontrano nella mela Kanzi, Jazz e Pink Lady.
Per individuare le sostanze rilevanti per la salute sono stati analizzati i polifenoli, le vitamine, gli zuccheri, gli acidi e i minerali di 100 varietà, vecchie e nuove, contenute nella banca dati della Laimburg. Inoltre sono stati rilevati i profili aromatici di differenti varietà di mele.
Fonte: www.ansa.it

TAGS:

Lascia una risposta